“Самодержавная монархия по примеру Византии или Российской Империи остаётся идеальной″: Александр Павлов

383431_photoshopia.ru_235_Bekker__Zhorzh_-_Koronaciya_imperatora_Aleksandra_III_i_imperatricy_Marii_Fedorovny

11 мая 1881 г. императором Александром III был издан указ о незыблемости Самодержавия, который оказал огромнейшее воздействие на всю последующую историю нашей страны.

Убийство Александра II потрясло всю мировую общественность, один из лучших русских правителей, отменивший крепостное право и даровавший долгожданную свободу миллионам людей, погиб от рук террористов. Новый император сделал из гибели своего отца очень серьёзные выводы, не утратившие своей актуальности и до сегодняшнего дня.

Прежде всего, это убийство подтвердило тот факт, что для России нет лучшей формы правления, чем Самодержавная монархия.

Александр II во время своего правления дал слабину и был убит.

Ослабление центральной власти всегда приводит к усилению позиций бандформирований и криминала, а в дальнейшем к сепаратизму в регионах.

Связано это, прежде всего с человеческой психологией.

Наша страна охватывает огромную территорию, на которой проживают различные по своим взглядам люди.

Без сильной централизованной власти удержать нацию под единым управлением невозможно, в противном случае это всегда будет приводить к сепаратизму в регионах, как было всегда в самые драматичные моменты истории нашей страны.

Кроме того, эта власть должна быть достаточно сильной, чтобы суметь проконтролировать не только население, но и саму себя.

На протяжении столетий главнейшей бедой России являлась коррупция, именно она и стала одной из главных причин краха нашей страны в феврале 1917 г.

Победить её можно только при наличии неотвратимости наказания за преступление, что невозможно при слабой власти в государстве.

Но, у многих в этот момент возникает вопрос, почему монархия?

Почему не президентская республика, не тоталитарная диктатура, и даже не конституционная монархия?

Для начала давайте посмотрим, что лежит в основе республиканской формы правления.

Во всех без исключения республиках правитель пытается управлять страной от имени народа, пытаясь прикрыть свои проступки именем граждан.

Наиболее распространённым заблуждением в этой связи является химера демократии.

На первый взгляд, кажется, что нет ничего лучше. У каждого есть право голоса, мысль любого человека значима и всем мы можем оказывать влияние на власть.

Но как только начинает прорабатываться механизм этого влияния, становится ясно, что под маской «выборов» к управлению страной приходит кучка людей, которая диктует всем остальным как надо жить.

Фактически эта группа людей, обычно называемая элитой, держит в своих руках все рычаги управления и не пускает в свою среду лишних людей.

«Выборы» превращаются в формальное мероприятие.

Помимо этого в демократии отталкивают три вещи: слабость власти, коллективная безответственность и ложный миф о всеобщем счастье и безостановочном прогрессе.

Слабость власти особенно характерна для парламентских республик.

Но и в президентских, зачастую, многие политики из этой пресловутой элиты начинают соревноваться между собой за победу на “выборах” и право управлять страной.

Как правило, это приводит к щедрым популистским обещаниям, которые приходиться выполнять. В современной Европе это привело к тому, что больше половина государств живёт в долг, не по средствам, впадая в экономическую кабалу от других стран. Коллективная безответственность произрастает из-за права каждого человека на свободный выбор образа жизни.

В принципе в этом нет ничего плохого, но, в современном мире это приводит к тому, что люди утрачивают понимание разницы между добром и злом.

В итоге мы имеем проблемы пьянства, наркозависимости, разврата, эгоцентризма, оторванности граждан от заботы об общем благе.

Миф о всеобщем счастье и безостановочном прогрессе является ахиллесовой пятой практически всех республик.

Впервые он появился в новое время, когда целый ряд философов утопистов, выдвинули идею о том, что в мире присутствует постоянное движение вперёд в виде прогресса, которое обязательно должно закончиться построением Рая на земле.

Именно под знаменем этой идеи шла французская революция, а через полстолетия именно эти теоретические разработки легли в основу теории коммунизма. Чем же так опасен этот миф?

Во-первых, говорить о всеобщем прогрессе в истории неприемлемо.

Можно констатировать появление новых изобретений и чудес техники, но мировая цивилизация уже была свидетелем падения не одной империи, люди отбрасывались назад в развитии, потом снова поднимались.

Тут явно напрашивается скачкообразность.

Говорить же о прогрессе в области морали и нравственности вообще нелепо.

ХХ в. принёс человечеству чудовищные, по своей кощунственности, преступления, каких не было никогда ранее в истории. Наша цивилизация несколько раз стояла на гране уничтожения.

Поэтому не стоит идеализировать прогресс, история движется по спирали, а не линейно. Количество айфонов на душу населения не ведет к его счастью и спасению.

Миф о всеобщем счастье опасен гораздо больше.

А всё, потому что невозможно построить счастье без веры в Бога.

Человек храм Божий, который должен совершенствоваться в Святом духе, пока не превратится в абсолютный идеал.

До тех пор пока этого не произойдёт, Рая на земле не построить, ибо в этом человеку будут мешать его собственные пороки.

Без веры сделать этого тоже не удастся, потому что без неё человечество неизбежно обречено ставить в центр мироздания себя, что является гордыней.

Запас ресурсов на нашей планете ограничен, а потребности людей всё время растут, поэтому никакое развитие науки не решит проблему достатка.

Даже если нам удастся полностью искоренить нищету, человек захочет большего, получив одно, захочет другое и так будет до бесконечности.

Решить эту проблему можно, только изобретя вечный двигатель, т.е. чтобы любое желание человека осуществлялось незамедлительно по взмаху волшебной палочки.

Такое возможно только в Раю на Небесах, но не в материальном мире.

Никакое развитие науки не способно привести решить проблему вечно растущих и никогда не останавливающихся человеческих потребностей. Это может сделать только вера.

Материалисты этого не хотят замечать, поэтому их теории заведомо утопичны и общественно-опасны.

Тут мы понимаем, почему для государства не подходит форма правления и в виде республиканской тоталитарной диктатуры.

Наиболее характерным примером тут выступает режим Германии при Гитлере.

Чем плох фашизм, ведь Гитлер любил свою нацию и хотел немцам только добра?

Национал-социалисты ставя во главу угла нацию и экономику, фактически берут на вооружение миф о всеобщем счастье.

Вообще любое государство, которое говорит, что мы верим в Бога, живём чтобы производить, вера – наш помощник, а хлеб – главное, уже пытается построить Рай на земле.

Но, давайте на секунду подумаем, а что будет, если антиморальная цивилизация достигнет каких-то высот в технике. В лучшем случае это приведёт к полному уничтожению материи.

Человек производит ради веры, ест хлеб ради спасения души.

Главная цель в его жизни это моральное совершенствование себя, а не окружающего мира.

В противном случае все открытия пойдут человечеству не на пользу, что мы и увидели в ХХ в.

Дух всегда первичен над материей.

Фашисты этого не поняли и продолжали верить в то, что если нещадно использовать ради своего блага миллионы людей, можно достичь счастья.

Они не учли закона о постоянном росте потребностей, что человек купив квартиру, вскоре начинает хотеть машину, купив машину, хочет дачу и т.д.

Подобный материалистический плен сгубил уже ни одну империю.

Из этого тупика нас может вывести только вера. Республиканская форма правления же возникла в ходе революции, анархического бунта люмпенов.

Оказавшийся во её главе человек, обладая абсолютной властью забывает о таком понятии как честь, начинает править от имени своего народа, который славит его как живого Бога.

Тоталитарная республика, по сути, и есть форма правления будущего антихриста, даже не демократия, а именно тоталитарная республика.

Самодержавная монархия отличается от неё, прежде всего тем, что вводит в обиход такие понятия как честь и ответственность.

Монарх – это помазанник Божий, который не правит от имени народа, не пытается закрыться за его ширмой, не требует к себе языческого поклонения (если это конечно христианский Самодержец).

Культ личности помазанника как раз исходит от самого народа.

Монарха готовят к принятию власти с детства, он осознаёт всю ответственность за принимаемые решения.

Реализация исторической миссии России – быть хранительницей традиций Православие и удерживать мир от зла возможна только при наличии в стране Императора.

Без него власть не обладает достаточной прочностью и духовностью.

Вне Самодержавия наша страна утрачивает присущую ей духовную сущность.

Конституционная монархия не подходит нам из-за необходимости сильной централизованной власти, а республика не способна обеспечить выполнение возложенной на Россию миссии из-за её лживой сущности (её главы никогда не бывают сами собой, им всё время приходится что-то разыгрывать, чтобы нравится народу и править от его имени).

В этом и сеть главный плюс монархии.

У Бога на Небесах каждый из нас будет безоговорочно подчиняться Создателю.

Там невозможно представить, чтобы кто-то принимал решения, отталкиваясь от своего мнения.

Человек грешен, поэтому он не может полностью подчиняться себе, в противном случае он останется рабом своего греха.

Другое дело, что не стоит идеализировать монархию.

Любой монарх так же грешен, как и все мы.

Только Христос, как Богочеловек, был непогрешим.

В результате слепого подчинения одного человека греховному монарху, он может повторять его грехи и ошибки.

Тоже самое мы наблюдаем и в семьях.

Но для этого Бог и сотворил свободную волю человека.

Даже в самой Самодержавной стране никто не может заставить человека что-то сделать против его воли.

Долгий анализ форм правления приводит к тому, что Самодержавная монархия по примеру Византии или Российской империи остаётся идеальной.

Но здесь важно помнить о том, что на первом месте должна быть мудрость.

Если Самодержец не мудрый эгоист, это может привести к гибели его страны.

В данном случае всё зависит от Божьего промысла.

Мне лично кажется, что если человек в силу тех или иных причин не может подчиниться воле монарха, его следует не наказывать как раньше, а разобраться в причинах его поступка, и если расхождения слишком серьёзны, просто отправить его подальше от правителя, или в другую страну, или в отдалённое село.

Средневековой жестокости в будущем мире уже быть не может, иначе нас будет ждать череда новых революций или материализмов.

Точно также и в семье.

Нельзя заставлять ребёнка выполнять поручения родителей. Если разногласия слишком серьёзны, лучше просто отправить своего ребёнка в свободное плавание.

Ведь именно так поступил Бог со своими не послушными детьми.

Никаких тюрем, темниц, и Боже упаси, расстрелов на Небесах никогда не было.

Когда Люцифер совершил первый грех, он был просто опущен из Рая к нам в материальный мир, т.е. сброшен на Землю.

Другими словами Бог отправил его подальше от себя, но не в темницу, а во вполне пригодное для жизни место.

И ад появился по его собственной инициативе, вокруг него и других павших.

Для любого человека найдётся место, далеко от всех, там, где он не будет претерпевать мучения, но, уже не сможет причинять вред обществу.

В этом основа будущего благоденствия.

Но для того чтобы наш народ осознал, что именно Самодержавная монархия лучшая форма правления, потому что именно она есть на Небесах должно пройти время.

Прежде всего, нам нужно сделать правильные выводы из урока февраля и событий 1905 г. чтобы новая Россия уже никогда не повторила ошибок былой Российской империи.

Помочь в этом может только долгий анализ опыта предков, Священного Писания, отхода самой цивилизации от самой возможности причинять друг другу вред.

В условиях всеобщего грехопадения, Самодержавная монархия постоянно будет перетекать в тиранию, что будет вызывать недовольство людей.

Формы правления будут как бы сменять друг друга по кругу.

Сначала Самодержавная монархия, потом конституционная (аристократия), потом демократия (власть толпы), затем демократия будет превращаться в тоталитарную республику, где правитель будет править от имени народа, а она снова превращаться в Самодержавную монархию, когда этот правитель скажет, что меня возвёл на престол не народ, а я помазанник Божий.

Эта смена форм будет происходить потому что люди не получат удовлетворения ни от одной из них и постоянно будут делать революции.

Но они не понимают, что корень проблем не во власти, а в них самих, в их греховной сущности, а власть такая же несовершенная как они.

Только когда человек отойдёт греха и эгоизма, своих непрерывных потребностей, и обратится к Богу – тогда этот круг разорвётся.

Далее