ПРИСЯГА НА ВЕРНОСТЬ ЦАРЮ И ОТЕЧЕСТВУ

x_f03a9503
Письмо в редакцию.
Присяга.
Мы все знаем, что это такое.
Знаем и не знаем одновременно.
В общем привычном понимание – эта клятва, которую дает мужчина военный на верность Родине.
Это торжественный день, в которой юноша становится взрослым, когда он обещает защищать свою родину до последней капли крови.
С момента присяги военному дается право на оружие.
И спрос, и ответственность – все становится другим.
До революции и священник, прежде принятия священного сана, и воины давали присягу на верность Государю, в которой, в частности, говорилось:
«Аз, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю, Императору Николаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику, верно и нелицемерно служить, и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови…
В заключение сего клятвенного обещания моего целую слова и Крест Спасителя моего. Аминь».
Итак, присяга принимается однажды и нарушение ее – есть Клятвопреступление, что наказывается и духовными и гражданскими законами.
Как же быть нам, тем, кто знает, что единственная законная власть в России – это Царь.
Все остальное, что есть сейчас – это временное и нелегитимное.
О грядущем Царе сказано много.
Господь дарует Его нам после всенародного покаяния и соборных молитв русского народа о восстановлении Царского престола.
Что дает нам такую уверенность?
Господь в Святом Евангелии сказал: «Просите и дано вам будет…” (Матф. 7:7)
В пророчествах святых наших старцев сказано о том, что Царь грядет.
Воистину грядет.
Да, и в наше время, Господь подает откровения избранным своим.
Итак, монархия в России скоро будет восстановлена.
Государь Венчан был на Царство, а Господь своей Благодати не забирает.
Значит, Царь Николай как был нашим Царем, так и остался.
Личная присяга Царю Николаю после покаяния и соборных молитв к Господу о восстановлении нам Царского Престола и даровании Царя – Батюшки» – это долг всех его верноподданных.
Присяга – это Клятва Богу о верности Царю Николаю и наследнику Его, Цесаревичу Алексею.
Присягнувший Царю, обретает духовное единение с Ним.
Присяга Царю, – это добровольное обещание Воина Христова служить Богу под началом Помазанника Божия на благо нашего Отечества.
В свидетели Клятвы призван Господь Бог и человек подтверждает свое решение, целуя Евангелие и Животворящий крест.
Ни Господь, ни Царь Николай не оставят присягнувшего ни своим попечением, ни осознанием того, что должен сделать Воин Христов – Царский слуга во время своего пребывания на земле.
Кто-то скажет: «Сумасшествие, присягают усопшему».
Но это могут сказать только те, кто не знает православной веры, о том, живые и мертвые – единое тело Церкви Христовой, кто не читал Святого Евангелия и не знает слов Господа Иисуса Христа: « Я Бог не мертвых, но живых ( Лук. 20. 37-38».
Наша Присяга Царю Николаю и Наследнику Цесаревичу Алексею, как Самодержцам Российским – это наше подтверждение Богу, что мы не только Царя ждем, но уже и служим Ему.
А как же быть с теми, кто уже присягал нынешнему правительству?
Ведь вторая возможна только тогда, когда священство снимает первую присягу с человека?
В присяге, произносимой ныне военными на плацу, имя Бога не упоминается, Господь в Свидетели не призывается, Святое Евангелие не присутствует и Животворящий Крест не целуется.
Такая присяга, клятвой Богу не является, она носит, частный характер и не может препятствовать принятию Присяги Благочестивейшему Самодержавнейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу Всея России и наследнику Его благоверному Государю Цесаревичу и Великому Князю Алексею.
Присягу может принять священник.
При отсутствии оного присягнуть можно лично, ибо Господь «Вся веси».
Перед этим возжечь свечу перед Иконой Государя Николая.
Женщины!
Великие русские женщины – воины Христовы.
Вы также приходите на эту землю для борьбы за Имя Христово.
И воздаяние не здесь, а на Небесах.
На земле мы все – на поле духовной битвы.
Государь наш, Царь Николай Александрович, Помазанник Божий, призывает вас Присягнуть Ему и Наследнику Алексею и выступить единым фронтом в борьбе за жизни и духовное здоровье брошенных детей, спивающихся мужчин, наркотизирующую молодежь, ювенальных законов разваливающих семью.
Женщины! Матери!
Ваши молитвы к Богу, отказ от светских удовольствий, освещение в Таинстве Венчания своих брачных уз, слезные молитвы о прощении за убиенных во чреве, обязательное крещение своих детей, благочестивое их воспитание, уменьшение просмотра телепередач, как формы разложения нравственности, обязательное присутствие на Богослужении по воскресеньям – это то малое, что поднимет из пепла вашу семью, ваших детей и нашу Матушку Россию.
И да будет вам по вере вашей!
Моли, Россия, Бога о Царе!
р.Б. Иоанна
http://www.pokaianie.ru/guestbook

Comments are closed.