Смотрим и не видим…

Проходят годы, десятилетия… Вот уже почти век миновал с момента ужасной трагедии, произошедшей в Екатеринбурге, в доме инженера Ипатьева – убийства Семьи Романовых.

Сегодня стали известны многие исторические документы, статистические данные, характеризующие жизнь Российского государства во время правления Николая II, трогательные свидетельства современников и приближенных Царственных мучеников, показания очевидцев и участников страшного преступления, многочисленные материалы следователей, письма…

Почему же до сих пор сознание русских людей покрыто непроницаемой пеленой равнодушия, а то и вовсе мутной, зловонной тиной лжи? Почему мы не хотим знать правду о том, что произошло в начале XX века и отворачиваемся от нее, будто она, эта правда, существует помимо нас, в каком-то другом, совершенно чужом и чуждом нам измерении? Почему не тают наши заледенелые сердца, когда мы смотрим на их фото?..

И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите – и не уразумеете, и очами смотреть будете – и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. И сказал я: надолго ли, Господи?.. (Ис. 6, 9-11). Читать далее

 


Leave a Reply